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2015年 1月のパン教室はモカチョコ~♪
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生地にインスタントコーヒーが入ってバター多め
そう~まるでお菓子のような生地です
捏ね終えてからチョコチップを入れます
チョコを入れてから捏ね捏ねすると
チョコが溶けてしまうので要注意なんです
一次発酵30分
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分割・ベンチタイムのあと
丸め直して平らにし 仕上げ発酵30分
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次にトッピングを作ります
卵白を泡立てずに切るように混ぜ
砂糖・インスタントコーヒー
アーモンドプードルの順に入れ混ぜ合わせる
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生地の上にトッピングをたっぷりのせ
その上に粉砂糖をたっぷり(2~3回)かけて
170度のオーブンで12~13分焼成します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/89/8553972a78a1039bd9fcfda800712faf.jpg)
粉砂糖をたくさんかける方が
雪が降ったように綺麗に出来上がります
コーヒーの香りがして心地いいです
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午後のひと時 焼きたてアツアツ!を試食
香ばしくって上に乗っかているのが
クッキーのようにサクサク!で美味しいんです
美味しいコーヒー!をいただきながら
のんびりおしゃべりに花を咲かせるのでした
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今日のお教室のおやつは先生お手製のおぜんざい
甘さ控えめで美味しゅうございました
添えは先生手作り筍の佃煮
これがまた最高に美味しいんです
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このクッキーも手作り
パン教室に来ると手作りのいい刺激をいただいています
(*∩_∩)♪
ひび割れた感じが、メロンパンみたいだね!
パン教室行きたいです!
何でも作れちゃう先生なんだねぇ~ すごい!
パン教室月1回で先生と生徒2人の3人!
和気あいあい毎回楽しく教わっています
ほんとに何でも手作りされるんです
パンだけじゃなくて色々教わること多いです