+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

薄焼きりんごパイ♪

2013-12-09 | ♡Sweets♡



りんごの保存方法を友人から教えてもらった



手前の赤いりんごは10月の初めに松本で買ったもの

もう2カ月たっています

サ○ンラップに一つずつ包んで冷蔵庫で保存していました

後1カ月は保存できそうですよ



そのりんごを使って気軽につまめるSweetsを作りました

冷凍パイシートの上に薄切りんごを並べ卵黄を塗り

バターを一面に散らします



200度のオープンで30分

りんごに色がつくまでしっかり焼きました



冷ましてからアプリコットジャムを塗り

シナモンをふって出来上がりです



パリパリ食感を楽しめるりんごのSweets

パイ好きにはたまらないおやつです

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 絶品~♪



※洋菓子・料理研究家 信太康代さん著 りんごのお菓子を参考にさせて頂きました







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作りたい! (ここあ)
2013-12-10 08:37:08
おいしそうですね!
残ったシート使って作ってみますね。
簡単なのがありがたいですね。
そしておいしければなおさら嬉しいですね

青森は寒いので、りんごは、日の当たらない、
暖房のない部屋にそのまま置いておいても
長持ちします。やはり気候の違いですね。
返信する
好評~~焼きりんご (hiro*)
2013-12-10 23:22:51

りんごパイ是非作ってみてください
今年は色々なりんごのsweetsで楽しんでいます
りんご、まだいっぱいあるんですよぉ
ここあさんから教えて頂いた焼かない焼きりんご
簡単なので、毎日食べていますよ
りんご消費に貢献しています(感謝)

返信する
リンゴの保存・・・すごいなぁ~ (R)
2013-12-11 10:02:50
 やあやあ~おはようさん
サランラップに包むのね? 後ろの新聞紙に包んであるヤツは?
噛んだ時の歯触りも変わらずにシャキシャキなの? すごいなぁ~

よしっ! 冷凍パイシートを買いに行くぞ
返信する
りんご~♪ (hiro*)
2013-12-12 15:12:20
Rさんへ
他メーカーのラップではダメだったそうですよ

新聞紙のりんごは先日頂いた蜜入りんごなんです
10月のラップりんご、シャキシャキ感はちょっと足りない
のでこの時期、生で食すより火を通したほうが
美味しくいただけますね

返信する

コメントを投稿