りんごの保存方法を友人から教えてもらった
手前の赤いりんごは10月の初めに松本で買ったもの
もう2カ月たっています
サ○ンラップに一つずつ包んで冷蔵庫で保存していました
後1カ月は保存できそうですよ
そのりんごを使って気軽につまめるSweetsを作りました
冷凍パイシートの上に薄切りんごを並べ卵黄を塗り
バターを一面に散らします
200度のオープンで30分
りんごに色がつくまでしっかり焼きました
冷ましてからアプリコットジャムを塗り
シナモンをふって出来上がりです
パリパリ食感を楽しめるりんごのSweets
パイ好きにはたまらないおやつです
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 絶品~♪
※洋菓子・料理研究家 信太康代さん著 りんごのお菓子を参考にさせて頂きました
残ったシート使って作ってみますね。
簡単なのがありがたいですね。
そしておいしければなおさら嬉しいですね。
青森は寒いので、りんごは、日の当たらない、
暖房のない部屋にそのまま置いておいても
長持ちします。やはり気候の違いですね。
りんごパイ是非作ってみてください
今年は色々なりんごのsweetsで楽しんでいます
りんご、まだいっぱいあるんですよぉ
ここあさんから教えて頂いた焼かない焼きりんご
簡単なので、毎日食べていますよ
りんご消費に貢献しています(感謝)
サランラップに包むのね? 後ろの新聞紙に包んであるヤツは?
噛んだ時の歯触りも変わらずにシャキシャキなの? すごいなぁ~
よしっ! 冷凍パイシートを買いに行くぞ
他メーカーのラップではダメだったそうですよ
新聞紙のりんごは先日頂いた蜜入りんごなんです
10月のラップりんご、シャキシャキ感はちょっと足りない
のでこの時期、生で食すより火を通したほうが
美味しくいただけますね