goo blog サービス終了のお知らせ 

気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

ドカベンで弁当を作ったよ

2024-02-12 18:17:45 | B級グルメ


今日は、休日のはず---でしたが、急遽1日中外出することに。
午前中、自動車保険の契約で顧客宅を訪問するのは2週間前から決まっていたこと。
実は、伯父さんが4日ほど前に亡くなったのです。
今日はお葬式。
仕事の予定は外せませんので、仕事が終わった後に葬儀場へ駆け付けました。
何十年も会っていない いとこたちにも会いました。
私が還暦ですから、みんなそれなりに おじさん・おばさんになっていましたよ。
親世代が高齢になって来ています。
いや、私だって いつお迎えが来るか知れません---。
何だかんだで、午後3時まで葬儀場におりました。






もう、コロナも5類に移行し、親族には精進落とし(食事)があると思ったのですが、ありませんでした。
その代わりに、グルメのカタログギフトを頂きましたが---。
なので、腹ペコです。
帰宅後に、家で着替えをした叔父さんから頂戴した おにぎりで空腹を満たしました。
晩ご飯はどうしましょう!?
買物に行くのも面倒だしなぁ。
ご飯を炊いて、先日購入したアルミの弁当箱へ詰めましょうか。
おかずは、冷蔵庫・冷凍庫に有るもので。
ハムカツが有りましたよ。
これを、ソースカツのように甘辛のソースだれを纏わせてご飯の上に載せました。
玉子1個で、玉子焼きを作りました。
貧弱ですみません。
あと、冷凍庫に保存してあった帯広豚丼の具を炒めてトッピング。
野菜は、ご飯と豚丼の具の間に千切りキャベツを敷きました。
そして、紅生姜!
まだ食べていません。
午後3時過ぎに昼飯だったので、もう少し経ったら食べますね。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリエンタルマースカレー&... | トップ | フライパンひとつで簡単調理... »
最新の画像もっと見る

B級グルメ」カテゴリの最新記事