![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/83/ec0a397e872b87092ce99d2ef64a7219.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7c/86be210a2865b0f02044631d37138f76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d8/e55d48ebe1ed8effc7135de3e5c5ff1e.jpg)
急遽の事情により、本日の昼ご飯は15時過ぎ。
もう、疲れ切って飲食店に行く気力がありません。
まあ、この時間に営業しているのは大手のチェーン店しかありませんがね。
ローソンで弁当を買って食べることに。
ローソンだったら、「店炊きごはん」の弁当がいいですね~。
店内の厨房で作っているので、手作り感が嬉しいです。
「桐生ソースカツ丼」!?
群馬県桐生市って、ソースカツ丼が名物なんですね。
前、旅の番組で見たことがあります。
定価、税込み592円ですが、30円引きで562円で購入いたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2f/f56b1f9be4e173573b154d45078c63f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b4/c134c444e1b7f9283623be31022554a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/57/e62a49febe8d2f2173b044d54e40182d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/60/11583caf1885598c73495e3f95917b68.jpg)
家に帰って、電子レンジで温めてから実食。
このカツは、豚のどの部位の肉でしょうか?
ヒレでは無いですね。
脂身を削ぎ落したロースか、もも肉って感じです。
小振りのカツが3枚ご飯の上に鎮座。
キャベツの千切りはありません。
ここに、添付のソースだれを掛けます。
まずは、カツを一口---
柔らかくて美味しい肉です。
脂身がまったく無いのはちょっと寂しいですが---。
ソースだれは、甘辛のサラサラタイプ。
伊那のソースカツ丼のたれにもこういうのありますよね。
ズバリ!私が好きなソースだれです。
ソースだれがご飯に染みて、むちゃくちゃ美味しい!
何より、店炊きごはんですから余計美味しく感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/a927455db05dd9f0ad316ace4e83da4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/80/72af5b3724e0ea95c1173e1b8a3e58b3.jpg)