今日は年末試練3日間の3日目。
午前中、支店会議が終了したところで、私は一時帰宅し母親を放射線治療のため病院へ連れて行きました。
そして、11時50分に会社へとんぼ返り。
この後、本年最後の支店食事会と事務所の大掃除があるからです。
食事のことは、後で書きますね。
大掃除を行いながら、実は今日医療保険の契約があります。
20歳の若者がわざわざ事務所に来てくれました。
掃除の手を休めて、医療保険を契約手続きしましたよ。
そして、14時30分に高遠町へ移動。
来年1月更新の自動車保険で、最後に1人残った顧客様です。
無事に更新終了!
息つく暇もないほど忙しい3日間が終わりました。
しかし、まだ明日もう1日仕事があります。
さて、本題。
前述の支店食事会ですが、「和風レストラン・鍋辰」(伊那市中央)へ行くことになりました。
年末最後の食事会、なぜか連年ずっとソースカツ丼を食べる会になっております。
例によって、支店メンバー5人全員がソースカツ丼を注文。
ただし、ロースが3人、ヒレが2人と好みは分かれました。
私は「ソースカツ丼(ロース)」(税込1,780円)を注文。
おー、約6年前に1,200円(税込)だったソースカツ丼(ロース)がなんと580円もアップしておりました。
個人の昼ご飯では、高価過ぎてとても口に出来ない代物です。
運ばれて来ましたよ。
ぶ・分厚い!
カツが見事なほど分厚いです。
で、中濃系のトロトロソースだれがカツにこれでもか!というくらい纏わり付いています。
千切りキャベツやご飯にも然り。
ちょっと、酸味のあるソースだれ。
旨味たっぷりで美味しいのですが、掛け過ぎの感は否めません。
肉は、肉自慢の鍋辰だけあって、美味しくて柔らかいロース肉です。
一部、2段に重ねて並べられていて、食べ応え十分!
ん~、次来るのはいつになるかなぁ!?
余りにも値段が高価なので---。