今日の昼ご飯は実家です。
母親が作ってくれたのは、---何だこれは!?
冷凍食品の玉子とじカツ丼だそうです。
その名も「CO・OPレンジでカツ丼の具」(180g×2)。
生協で宅配して貰った食材のようです。
既に、母親によって電子レンジで温められておりました。
これを、ご飯の上に掛けます。
玉子がヤワなので、綺麗に盛り付けることが出来ませんでした。
インスタ映えせず、申し訳ありません。
残念ながら、これは玉子とじではありません。
当初、私が勝手にそう思っただけのこと。
(パッケージのどこにも“玉子とじ”とは書かれていませんしね---)
濃い目の とき玉子スープに浮かぶトンカツ島って感じですね。
果たしてお味は?
まあ、そこそこです。
聞けば、1食あたり350円くらいとのこと。
ロースカツは、厚さもあるし、柔らかくて美味しかったです。
とき玉子も、和風出汁の効いた甘じょっぱい、万人が好む味。
ゆっくり味わうカツ丼では無く、掻き込むには丁度良いカツ丼ですね。
しかし、お袋、良く色々と生協のカタログから見つけてくるよ。
母親が作ってくれたのは、---何だこれは!?
冷凍食品の玉子とじカツ丼だそうです。
その名も「CO・OPレンジでカツ丼の具」(180g×2)。
生協で宅配して貰った食材のようです。
既に、母親によって電子レンジで温められておりました。
これを、ご飯の上に掛けます。
玉子がヤワなので、綺麗に盛り付けることが出来ませんでした。
インスタ映えせず、申し訳ありません。
残念ながら、これは玉子とじではありません。
当初、私が勝手にそう思っただけのこと。
(パッケージのどこにも“玉子とじ”とは書かれていませんしね---)
濃い目の とき玉子スープに浮かぶトンカツ島って感じですね。
果たしてお味は?
まあ、そこそこです。
聞けば、1食あたり350円くらいとのこと。
ロースカツは、厚さもあるし、柔らかくて美味しかったです。
とき玉子も、和風出汁の効いた甘じょっぱい、万人が好む味。
ゆっくり味わうカツ丼では無く、掻き込むには丁度良いカツ丼ですね。
しかし、お袋、良く色々と生協のカタログから見つけてくるよ。