1月9日(土)に行われる「伊那プロレスフェスタ」の情報を得に、「日本料理・あすなろ」(伊那市上牧)へ出掛けました。
あすなろの店主・唐澤さんは、伊那ローメンズクラブの会長さんです。
しかしながら、ポスターやチラシ記載の「屋台村」の開設ぐらいしか決まって無いそうです。
確かに、どこにも「ローメンまつり」の文字はありませんからね。
実際、どんな屋台村になるのか、これからの会議で決めて行くそうです。
さて、あすなろでのもう1つの目的は昼食です。
ブログを遡ると、なんと半年振りの訪問になります。
えっ!?そんなに間隔が開いてたっけ?
今日は、久々に「ソースかつ丼」(税込1,000円)を注文いたしました。
あっ、そうそう、このブログのカテゴリーに「ローメン&かつ丼」を新設しましたよ。
今までは「B級グルメ」に一括りでしたが、この2つは伊那の名物ですからね、カテゴリーを独立させました。
是非、6年前まで遡ってお楽しみください。
ソースだれ、いつもは若干甘め(個人の味覚)でしたが、今日は私の味覚にピッタンコの甘辛さでした。
かつ・キャベツ・ご飯に染みこんだサラサラソースだれの美味しいこと。
ロースかつも大きくて、厚くて、柔らかくて、言うこと無し。
また、衣がサクサクで、肉がジューシーですから堪りません。
小鉢のほうれん草の和え物も、胡麻油が隠し味で美味しかった~。
食後には、煎れたてのコーヒーが付くのも嬉しいサービスです。
今時、このボリュームとサービスで1,000円はお値打ちです。
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あすなろの店主・唐澤さんは、伊那ローメンズクラブの会長さんです。
しかしながら、ポスターやチラシ記載の「屋台村」の開設ぐらいしか決まって無いそうです。
確かに、どこにも「ローメンまつり」の文字はありませんからね。
実際、どんな屋台村になるのか、これからの会議で決めて行くそうです。
さて、あすなろでのもう1つの目的は昼食です。
ブログを遡ると、なんと半年振りの訪問になります。
えっ!?そんなに間隔が開いてたっけ?
今日は、久々に「ソースかつ丼」(税込1,000円)を注文いたしました。
あっ、そうそう、このブログのカテゴリーに「ローメン&かつ丼」を新設しましたよ。
今までは「B級グルメ」に一括りでしたが、この2つは伊那の名物ですからね、カテゴリーを独立させました。
是非、6年前まで遡ってお楽しみください。
ソースだれ、いつもは若干甘め(個人の味覚)でしたが、今日は私の味覚にピッタンコの甘辛さでした。
かつ・キャベツ・ご飯に染みこんだサラサラソースだれの美味しいこと。
ロースかつも大きくて、厚くて、柔らかくて、言うこと無し。
また、衣がサクサクで、肉がジューシーですから堪りません。
小鉢のほうれん草の和え物も、胡麻油が隠し味で美味しかった~。
食後には、煎れたてのコーヒーが付くのも嬉しいサービスです。
今時、このボリュームとサービスで1,000円はお値打ちです。
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