曇りのち晴れ

気まぐれな私の独り言

自家製カマスの干物

2017-10-01 | 

写真は 自家製のカマスの干物

魚 大好きな主人は スーパーの魚屋さんの前から
なかなか離れようとしない。
目がキトキトになって自分なりに献立を考えている。
以前は私もそれなりに魚を捌いて刺身も作ったけど今は
主人任せ。
2日前も カマスを調理して干物にしてくれました。
一晩 塩水に漬けて2日間天日干し。
今朝 一匹 試食。
少し塩が強かったが私も片身をいただきました。
美味しかった!。

それと今年は 茗荷が良く採れました。
あまり採れてもねぇ。。。
と言いながらも酢漬け 味噌炒め 刻んで冷凍にしました。。。

テレビをめったに見ない私
今夜9時からのNHKの人体シリーズや日本女子オープンは
見ごたえがあったなぁ。
たまにはテレビも 見なくちゃね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キッチン用台ふきん | トップ | 単行本大のフレネルレンズ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パンジー)
2017-10-02 16:13:19
干物美味しそうですね♪ 子どもの頃前の川でハゼを釣り酢味噌で食べさせくれました。美味しかったです。本当に器用ですよね。
返信する
Unknown (すみれ)
2017-10-03 11:05:58
パンジーさん
魚は、なんでも捌いてくれるのでとても

助かります。
今から寒くなると鱈が美味しくなりますが


捨てるところがないくらいに捌いてくれますよ。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事