すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

わかめコンニャクらーめん

2014年10月04日 | 
スープは使わずに残っていたインスタントラーメンのスープの素(しょう油味)に湯を入れ ごま油を少々加える・・ごま油を加えると 味が違ってきます

わかめをたっぷり入れ 栄養のバランスも考えて 茹で卵をのせました(薬味に長葱)

コンニャクは細長く切って湯がく
200gほど入りましたが 中華麺なら麺だけで300kcalほどあるところが コンニャクなら10kcalほどになり 低カロリーです・・これだけ食べれば 結構お腹も満たされます・・

※スープは塩分がかなりあるので 全部飲まないほうがいいと思います
食塩相当量というのがインスタントラーメンの袋の裏面に記載されています
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソース焼コンニャク麺 | トップ | 色紙 5枚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事