すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

もっときな粉を・・

2021年11月30日 | 

YouTubeではいろいろな情報が得られて便利です・・

中野信子さんが「ボケ防止にはヒノキの香リのアルファピネンが海馬を刺激し神経細胞が生まれてくる効果を促進することが最近の研究で分かった」とおっしゃっていました・・

体を動かしてコミュニケーションすることももちろん大事ですね・・

体が若くいられるためには食べ物が大事です・・

アボカド うなぎ 納豆 きな粉 きのこ類 モロヘイヤ ブロッコリースプラウト 緑茶・・・などなど・・そしてゆっくり食べるのが良いそうです・・

できる事を少しでもしたくてきな粉を買ってきて使っています・・

きな粉は大豆からできていて栄養バランスに優れた食材で消化が良く そのまますぐに食べられる優れものですね・・

動脈硬化予防 コルステロール値 中性脂肪を下げる働き 更年期障害を和らげる 骨粗鬆症予防 貧血予防 生活習慣予防 便秘予防 肥満予防・・いいことがいっぱいなのでもっと利用したいと思います・・

きな粉とパン

一口大に切った食パンに黒蜜をからめてきな粉をまぶす

蒸さつま芋とか蒸かぼちゃにまぶしてもチーズやリンゴ煮にまぶして食べてもグーです・・

レンジで溶かしたチョコにきな粉を入れて固めて食べても良い

天ぷらの衣に入れても良いです・・

歯や胃腸の弱い方 子どもさんにももっと使うといいかもしれませんね・・

お粗末様でした・・

 

 

 

 

 

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