すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

りんごジュースと白ワイン りんごジュースと紅茶のゼリー

2017年03月04日 | 
おやつに または食事の前にゼリーを食べると 食べ過ぎにならずにいいので 低カロリーで甘さ控えめのゼリーを考えて作りました・・

紅茶と100パーセントりんごジュースは混ぜてホットでも冷たくても美味しいですよね・・

紅茶とりんごジュースを半分ずつ混ぜ 湯で溶いた粉ゼラチンを混ぜ冷やし固めました

空腹の時に おやつになり お菓子のように高カロリーではないのでいいです・・



料理用に使っている白ワインが 安価ですが 飲み口良く 料理中に口に入ることがあります・・



りんごジュースとこの白ワインを混ぜて ゼリーにしてみました・・

りんごジュース 200cc 白ワイン 100ccで作ってみましたが 美味しくできました・・(白ワインなので大人向きですが・・)

ワイン好きにはいいですね・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドのカレー | トップ | わさびふりかけで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事