当地はりんご農家さんも多く 新鮮でわりと安価に美味しいりんごが食べられ有難いです・・
りんごには多岐にわたる健康効果があることが知られています・・
多少 外見や味に難ありのりんごでも サラダにしたり甘酢漬けにすれば美味しく食べられます・・
体に良いりんごも 皮をむいて切って出しても歯が弱いと食べませんが 千切りにしたり細かく切って使えば食べられます・・
りんごを千切りにしてポテトサラダにしてみました(マッシュポテト使用)
マッシュポテトは少な目にしてマヨネーズで和えただけです りんごがまとまって変色も防げます 歯が弱くても食べられます・・
冷蔵庫にある物をいろいろ入れて甘酢漬けを作ってみました
白菜の白いところ りんご レーズン 少し残っていたレタスも入れ 甘酢漬けにしました
2日ほど置き味がなじんできて美味しい甘酢漬けになりました・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます