すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

りんごのおかず

2023年01月20日 | 

当地はりんご農家さんも多く 新鮮でわりと安価に美味しいりんごが食べられ有難いです・・

りんごには多岐にわたる健康効果があることが知られています・・

多少 外見や味に難ありのりんごでも サラダにしたり甘酢漬けにすれば美味しく食べられます・・

体に良いりんごも 皮をむいて切って出しても歯が弱いと食べませんが 千切りにしたり細かく切って使えば食べられます・・

りんごを千切りにしてポテトサラダにしてみました(マッシュポテト使用)

マッシュポテトは少な目にしてマヨネーズで和えただけです りんごがまとまって変色も防げます 歯が弱くても食べられます・・

冷蔵庫にある物をいろいろ入れて甘酢漬けを作ってみました

白菜の白いところ りんご レーズン 少し残っていたレタスも入れ 甘酢漬けにしました

2日ほど置き味がなじんできて美味しい甘酢漬けになりました・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごとみかんのドリンク | トップ | 残り物でも 巣ごもりたまご »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事