すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

きゅうりを炒めてみた

2022年06月28日 | 

猛暑日に外でもマスクをしている人がいて 暑さや息苦しさは感じないのでしょうか・・

今年は梅雨明けが早く もう猛暑日が続いているので 野菜に影響が出ているそうです・・

きゅうりは暑さで病気になり 曲ったり 育ちすぎたりしているそうで トマトは日焼けなど ほうれん草などにも影響が出ているらしいです・・

きゅうりを頂き もぎたてをそのままみそをつけて食べると美味しいです 歯が丈夫でないとできないですね・・

きゅうりを炒めてみたらどうかと作ってみました・・

きゅうりと絹揚げのみそマヨ炒め

きゅうりと絹揚げをみそとマヨネーズで炒めただけです(油は使わずに)・・きゅうりがしんなりやわらかくなり 歯が弱くても食べられます・・

きゅうりを炒めても結構いけるので ベーコンとも炒めてみました

オリーブオイルで炒めて 塩コショウで味付けしました

冷凍コーンとも試しにバター炒め(しょう油少し)を作ってみました

ちょっとした付け合わせになります

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする