小さめの新じゃがが手に入ったので、豚挽き肉の味噌そぼろの
あんかけに。
じゃがいもは、油で揚げずに一旦茹でてから焼き揚げに。
生姜をたっぷりと効かせた味噌そぼろとじゃがいもは、相性が
良くて美味~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/60008de961f0b0999ea5da08b2049a8d.jpg)
緑黄色野菜をたっぷりと食べたいので、ピーマン・ニンジン・塩昆布で
炒め物を。
これ、色合いが歌舞伎幕のようでキレイ!
仕上げのごま油がポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/82/34dae55717d4aa04945c4d32ad78629f.jpg)
あんかけに。
じゃがいもは、油で揚げずに一旦茹でてから焼き揚げに。
生姜をたっぷりと効かせた味噌そぼろとじゃがいもは、相性が
良くて美味~♪
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緑黄色野菜をたっぷりと食べたいので、ピーマン・ニンジン・塩昆布で
炒め物を。
これ、色合いが歌舞伎幕のようでキレイ!
仕上げのごま油がポイントです。
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