ゆみねこ日記

日常日記です。

夏の定番サラダ

2015-07-21 20:00:24 | 料理
ひじき、美味しくて大好きです。

我が家では煮物にも使いますが、サラダでも大活躍の
ひじきです。
乾燥ひじきを使うならば、芽ひじきの方が良いですよ。

サラダを作るときは、戻してある物を使用します。

あと、このサラダのポイントはレーズンを使うこと。

具だくさんで、さっぱりしていて美味しいですよ~。


ひじき・にんじん・えのき茸・レーズン・きゅうり・
蒸し鶏(胸かささみで)
味付けは中華風の醤油ベースのドレッシングで。

私はミツカンさんのかんたん酢に麺つゆとゴマ油を
混ぜて適当にアレンジです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする