○くちこ
ほぐすと三角形の1辺はひものようなものだった。味はやはりたまごということでたんぱく質の味。香りや味を全体的に考えると、ひめ貝を干した物に似ているという声が多かった。
○つぶし蟹
まず塩辛い。内蔵も含めつぶしているので、なかなかの味わいである。まさに塩辛。でも辛いので、なめる程度。少し唐辛子も入っていた。店のじゃこてんをたのんでいたのでつけて食べてみる。冷奴につけても合いそう。
○生からすみ
しょうゆバージョンと塩バージョンがあったので、味見して塩にした。おいしい。好評だった。以前海で小さなボラを釣って処理に困ったが、さばくとたまごがでてきた。煮付けたところすばらしく、だからからすみが珍重されるのだと思ったことがあった。
○刺身
盛り合わせを頼んだら、しめさば、たちうお、かつおだった。しめさばは新鮮で軽く酢で〆てあり、絶妙。たちうおは少しあめ色。もっちりした食感がいい。ここの店の大将の目利きとセンスは素晴らしい。
ほぐすと三角形の1辺はひものようなものだった。味はやはりたまごということでたんぱく質の味。香りや味を全体的に考えると、ひめ貝を干した物に似ているという声が多かった。
○つぶし蟹
まず塩辛い。内蔵も含めつぶしているので、なかなかの味わいである。まさに塩辛。でも辛いので、なめる程度。少し唐辛子も入っていた。店のじゃこてんをたのんでいたのでつけて食べてみる。冷奴につけても合いそう。
○生からすみ
しょうゆバージョンと塩バージョンがあったので、味見して塩にした。おいしい。好評だった。以前海で小さなボラを釣って処理に困ったが、さばくとたまごがでてきた。煮付けたところすばらしく、だからからすみが珍重されるのだと思ったことがあった。
○刺身
盛り合わせを頼んだら、しめさば、たちうお、かつおだった。しめさばは新鮮で軽く酢で〆てあり、絶妙。たちうおは少しあめ色。もっちりした食感がいい。ここの店の大将の目利きとセンスは素晴らしい。
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