土曜日に呑んだ時、友人から豚珍行の再開を聞いて喜んだ。
ちょうどその時間、豚珍行の人から再開したというメッセージが入っていたけど、気付いたのは次の日の朝だった。
10月30日、半年ぶりにオープンしたらしい。
そこで、今日のランチは、豚珍行に行ってみた。
リニューアル豚珍行はキラキラ輝いていた。
隣の席との仕切があったり、3密回避策が取られている。
座ると、肉はどうしますかと訊かれた。
以前は座るといつも頼んでいたものが出ていたが、入院していたこともあるので、確認してくれたようだ。
久しぶりだし、自分でも忘れかけそうなので、肉食べます、麺とネギ大盛、油なしなど、伝えた。
他のスペシャルも覚えてくれていたようで、以前と同じものが出てきた。
調理器具が変わったり、長い休みの後は、味が元に戻るのに時間がかかる店が多いが、基本は変わっていない。
どんぶりが変わったり他にも変わったところはいくつもあったが、以前より優しい味で美味しくなった気がする。
新しく慣れない店だし、客が帰るといろいろな所を念入りに拭いたりする作業が増えているので忙しそうだ。
でも、店の人みんなが、明るく笑いながら楽しそうに中華そばを作っている。
これが、豚珍行だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e9/7906ffc55149e86b642b0f8a40a11ec6.jpg)
ちょうどその時間、豚珍行の人から再開したというメッセージが入っていたけど、気付いたのは次の日の朝だった。
10月30日、半年ぶりにオープンしたらしい。
そこで、今日のランチは、豚珍行に行ってみた。
リニューアル豚珍行はキラキラ輝いていた。
隣の席との仕切があったり、3密回避策が取られている。
座ると、肉はどうしますかと訊かれた。
以前は座るといつも頼んでいたものが出ていたが、入院していたこともあるので、確認してくれたようだ。
久しぶりだし、自分でも忘れかけそうなので、肉食べます、麺とネギ大盛、油なしなど、伝えた。
他のスペシャルも覚えてくれていたようで、以前と同じものが出てきた。
調理器具が変わったり、長い休みの後は、味が元に戻るのに時間がかかる店が多いが、基本は変わっていない。
どんぶりが変わったり他にも変わったところはいくつもあったが、以前より優しい味で美味しくなった気がする。
新しく慣れない店だし、客が帰るといろいろな所を念入りに拭いたりする作業が増えているので忙しそうだ。
でも、店の人みんなが、明るく笑いながら楽しそうに中華そばを作っている。
これが、豚珍行だ。
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