Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

松原のたこ焼き

2009-02-28 21:58:43 | おいしいもの
 昼は垣生の「創」の中華そばを食べた。
 スープは醤油。麺は細麺。

 パンチのある個性的な味ではなかった。
 でも、食べていくと、そのスープの優しさが伝わってくる。

 体に優しく入っていくスープだ。
 全部飲んでしまった。

 4時過ぎに小腹がへってきた。
 三津の松原のたこ焼きを買う。



 久しぶりだったが、やはりおいしい。
 だしもおいしいが、てんかすのおいしさを感じる。
 外側がかりっとしているのもいい。

 以前はおばちゃんが焼いていたが、今日は若い女の子が焼いていた。
 世代交代か。

 ずっと残って欲しい店だ。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オカベの「そのまんま 貝柱」 | トップ | 七折梅まつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいもの」カテゴリの最新記事