石鎚山SAで純生大福を買った。
以前、嫁さんが買って、何気なく食べたところおいしかったので、今回は買うためにSAに寄った。
製造者をみると母恵夢本舗だった。
手作り感があり、小さな会社かと思っていたので、意外だった。
地場産業育成マニアとしては、小さなところを応援する方が楽しいが、母恵夢本舗は県内企業なので、OKだ。
今回知ったが、母恵夢本舗と母恵夢は別会社だった。
愛媛県の東と西に二分したらしい。
外の生地は、もっちりしていい感じ。
中は、あんこと生クリームで、上品な甘さだ。
あんことクリーム系は、不思議とよく合う。
霧の森大福も同じ組み合わせだ。
思い出すのが、高校の時の昼食。
校内の売店で、あんぱんとマーガリンパンを買って、半分に割って、あんことマーガリンをひっつけて食べていた。
同級生が食べるのを見て、最初は気持ち悪がっていたが、食べてみると美味しかったので、よく食べたものだ。
でも、マーガリンがたっぷり入った脂っこい物を、よく食べられたものだと感心するし、懐かしい。
以前、嫁さんが買って、何気なく食べたところおいしかったので、今回は買うためにSAに寄った。
製造者をみると母恵夢本舗だった。
手作り感があり、小さな会社かと思っていたので、意外だった。
地場産業育成マニアとしては、小さなところを応援する方が楽しいが、母恵夢本舗は県内企業なので、OKだ。
今回知ったが、母恵夢本舗と母恵夢は別会社だった。
愛媛県の東と西に二分したらしい。
外の生地は、もっちりしていい感じ。
中は、あんこと生クリームで、上品な甘さだ。
あんことクリーム系は、不思議とよく合う。
霧の森大福も同じ組み合わせだ。
思い出すのが、高校の時の昼食。
校内の売店で、あんぱんとマーガリンパンを買って、半分に割って、あんことマーガリンをひっつけて食べていた。
同級生が食べるのを見て、最初は気持ち悪がっていたが、食べてみると美味しかったので、よく食べたものだ。
でも、マーガリンがたっぷり入った脂っこい物を、よく食べられたものだと感心するし、懐かしい。
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