SPROUT-BLOG

outdoor espresso

let'sカッピングbyすみえ

2011-06-13 | coffee
先日、横井コーヒーさんでカッピングセミナーが開催され店主Yossyと参加してきました!

パブリックカッピングといってコーヒー豆を評価するというより
提示してあるコーヒー達をどう感じるか・・
味見に近いものでしたが、カッピングスプーンの扱い方やカッピングの手順
どのようにしたらより香りを感じることができるか教えていただきました。



5種類ものスペシャルティコーヒーを味見することができるなんて幸せ~


お豆を買いに来られたお客様もみんなで参加!!


どれもこれも素晴らしいコーヒーでした。そしてとっても楽しく学ばせていただきました♪

横井さん、ありがとうございます!!









最新の画像もっと見る

コメントを投稿