先日、横井コーヒーさんでカッピングセミナーが開催され店主Yossyと参加してきました!
パブリックカッピングといってコーヒー豆を評価するというより
提示してあるコーヒー達をどう感じるか・・
味見に近いものでしたが、カッピングスプーンの扱い方やカッピングの手順
どのようにしたらより香りを感じることができるか教えていただきました。
5種類ものスペシャルティコーヒーを味見することができるなんて幸せ~
お豆を買いに来られたお客様もみんなで参加!!
どれもこれも素晴らしいコーヒーでした。そしてとっても楽しく学ばせていただきました♪
横井さん、ありがとうございます!!
パブリックカッピングといってコーヒー豆を評価するというより
提示してあるコーヒー達をどう感じるか・・
味見に近いものでしたが、カッピングスプーンの扱い方やカッピングの手順
どのようにしたらより香りを感じることができるか教えていただきました。
5種類ものスペシャルティコーヒーを味見することができるなんて幸せ~
お豆を買いに来られたお客様もみんなで参加!!
どれもこれも素晴らしいコーヒーでした。そしてとっても楽しく学ばせていただきました♪
横井さん、ありがとうございます!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます