SPROUT-BLOG

outdoor espresso

2010-07-05 | SPROUT
お待たせしました!
今までコーヒー豆の販売はお豆のみでのお渡ししか出来なかったのですが、今日から挽き売りでもご提供できるようになりました。

いつもお世話になっております横井珈琲の横井さん 店主自らわざわざ倶知安まで機械を持ってきて下さいました。
本当にいつもありがとうございます!涙

グラインダーメンテナンスの仕方などいろいろと丁寧に教えて下さり…

店主yossyも久しぶりに横井さんにお会いできて嬉しそうでした。
その後、横井さんとスタッフみんなでエスプレッソセミナー!
普段疑問に感じていた事や、分からなかった事など横井さんにたくさん聞いて頂き、基本となるものをたくさん教えて頂きました。
何だかSPROUTがオープンした日の頃を思い出しました。
あの時も雪の中、倶知安まで来て頂いてエスプレッソについてたくさん教えて頂き私にとってお店にとってとても励みになりチカラをたくさん頂きました。
今回も本当に刺激的な一日となり気持ちがリセットされたようなとても良い状態になれました。
やっぱり一つの輪なんですね。

今日一日、横井さんいいろいろとお伴させて頂きその中で貴重なお話を今回もたくさん聞かせて頂きました。
自分自身の意識がまたさらに上がり、初心を忘れずこれからのやる事がたくさん見えてきました。
来て頂いている皆様に美味しいエスプレッソ!淹れます!!

コーヒー豆ですが、挽き売りの場合プレス用orペーパーフィルター用にお挽き出来ますのでお気軽にお申し付け下さい♪

最後にニセコの大自然を満喫されています横井さんをどうぞ!

横井さん今日一日わざわざお越しいただきまして本当にありがとうございました!
素敵な時間を一緒に過ごさせて頂いてとっても楽しかったです!!