_/_/_/_/_/ 吉田さんからのお便り_/_/_/_/_/
富山ではなくイタリアのきのこの話ですが、、、
イタリア料理に使うポルチーニを自分で掘りに行くには、許可証が必要だそうです。
そのきのこ掘りの様子が書かれたブログがありますので、よろしかったらご覧下さい。
イタリア人と結婚された日本女性が書いていますので、日本語です。
http://blog.livedoor.jp/dabrescia/archives/50572736.html
http://blog.livedoor.jp/dabrescia/archives/50573519.html
http://blog.livedoor.jp/dabrescia/archives/50574928.html
その3まであります。よほど楽しかったようですね(笑
では
_/_/_/_/_/ 吉田博子 _/_/_/_/_/
_/_/_/_/_/ 皆様、山田です_/_/_/_/_/
北海道からラクヨウ(ハナイグチ)の便りが届いています。
また今頃だとヤマドリタケモドキとススケヤマドリ(ボルチーニ)が造作もなく取れていたことを思い出します。
とりあえず富山のキノコにがんばりましょう。
北海道へが遠い山田でした.。
_/_/_/_/_/ おしまい _/_/_/_/_/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます