富山きのこクラブ

富山のきのこ情報・きのこ料理の情報が集まります。

トガリアミガサタケ

2005年04月15日 | きのこ
朝、電車に乗り込んだとたんに永瀬さんから電話があった。
今までの携帯を奥さんに譲って、新しく購入した由、アミガサタケが大きくなっている!
13日付けのKinoko-Toyamaに武田先生のアミガサタケの採取報告があった。黒部で採取したようだ。
標本にするなどと言っているが、美味しく頂かなければなりません!と返信のメールを打ったが文字化けしたようだ。さちこ姉さまが返信を遣した。きっと武田先生のメールがHTML形式だからに違いない。
モレーユは高級食材なのだ!2つ割りにして詰め物をして焼くが蒸すかすると美味しいと思うのだけれど…。
乾燥した奴をパスタに入れるだけじゃあつまらないヨネ。