野田藤の花ゼリーを召し上がりください。
あちらこちらと山吹色が、際立って目立ちながら揺れています、
普通は八重咲ですが一重の山吹もあります、写真を撮り忘れてしまった。
毎日せっせと藤の花を摘んではエキスを絞っています、
今日はゼリーを作りました、
魅惑の香りを楽しみながら召し上がりください。
先日撮った桜のゼリーもときめき色、どちらがお好きでしょうか?。
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何という美味しさでしょう。
先日買った葉山葵を調理して密封しています。
江戸に有る蕎麦屋さんの一品、葉山葵のお浸し、いつも行くと食べていた、
夏はシャーベットにしてあって、ピリリと辛くシャリシャリと食べる、
日本酒に合います、忘れられない味をもう一度。
妹がお昼にと持ってきたお弁当、筍ごろごろ炊き込みご飯、
新生姜の甘酢漬けが美味しかった、新牛蒡の天ぷらは衣が薄くていいね、
なんてこ事ないお弁当だけど、人の手で作ったものは期待感が有って良いです。
(写真を載せると怒ってもう作ってくれないかもね)