蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

まぶしい山吹の黄色

2022-04-27 20:31:23 | 料理

野田藤の花ゼリーを召し上がりください。

あちらこちらと山吹色が、際立って目立ちながら揺れています、

普通は八重咲ですが一重の山吹もあります、写真を撮り忘れてしまった。

毎日せっせと藤の花を摘んではエキスを絞っています、

今日はゼリーを作りました、

魅惑の香りを楽しみながら召し上がりください。

先日撮った桜のゼリーもときめき色、どちらがお好きでしょうか?。

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何という美味しさでしょう。

先日買った葉山葵を調理して密封しています。

江戸に有る蕎麦屋さんの一品、葉山葵のお浸し、いつも行くと食べていた、

夏はシャーベットにしてあって、ピリリと辛くシャリシャリと食べる、

日本酒に合います、忘れられない味をもう一度。

妹がお昼にと持ってきたお弁当、筍ごろごろ炊き込みご飯、

新生姜の甘酢漬けが美味しかった、新牛蒡の天ぷらは衣が薄くていいね、

なんてこ事ないお弁当だけど、人の手で作ったものは期待感が有って良いです。

(写真を載せると怒ってもう作ってくれないかもね)

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