蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦がきはいかが?

2024-02-14 20:51:08 | 料理

ウグイスが初鳴き。

まるで春、山からケッキョケッキョと、ウグイスの声を微かに聞く、

いつもより早いお出ましです。

ネコヤナギの綿毛が可愛らしくふくらんでいた。

お客様に時々言われます、蕎麦がきは作らないのですかと、

作りませんと答えている、

何故ならば食べ方が人それぞれ違うからです、味噌、醤油、蕎麦つゆなど。

今日は私の好みで作らせていただきました、

蕎麦湯に蕎麦がきを浸して食べるのが私流、

麴いらず味噌、野菜味噌(ピリ辛)、山葵、と添えています、

もう無くなってしまう蒜山蕎麦で作りました。

立春過ぎて午の日に商売繫盛のお札を頂きます、今までそうしています。

今日、杉森神社の宮司さんがお持ちくださいました、

立春大吉とお祓い後のお下がりをありがとうございました。

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焼き芋旨い❢❢❢。

木を切った枝が山盛りたまっている、そろそろ燃やさなけれは、

しかし今日は楽しいぞ、焼き芋の準備に取り掛かる。

いつもは苦痛な時間も焼き芋食べたさにせっせと働く。

腰かけてはふはふと食べる、美味しい~~~です。

一番星とお月様がラブラブ、

お月さまがお星さまを抱きしめに向かっているみたいで素敵、

ロマンティック夕暮れ時。

コメント
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