蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

枝垂れ梅に花一輪

2023-02-17 20:26:27 | 料理

今日も春めく。

お昼頃は気温が上がり陽射しの下は早春日和。

スズメたちは電線でおしゃべり、フクロウも今日は軽快によく鳴いている、

寒さを払拭するかのように今日は全ての物が生き生きしていた。

厨房のば~さんも水ぬるみ元気に料理、頂いた物を全て調理中!。

今日も紫大根が梅シロップで美しい色になりました、

少し煮て柔らかめにする、甘すっぱくてとっても美味しいです。

蕎麦ランチに添えさせていただいています。

無農薬白菜も甘みが有って美味しいです、

一晩塩漬けして、納豆昆布と少しの出汁で仕上げました、旨し!。

手作りのきな粉ぼたもちをありがとうございました。

美味しく頂きました、ごちそうさまでした。

****************************************

いつもすまない・・・。

久し振りにモスバーガーを食べる。

市内に行った友人が買って来てくれた、有難う!、

相変わらずチーズ抜きを頼んで食べたのですか?。

母が好きだったオギロのねじりパンはお供え物にしました、

亡き母が、子供が先に食べてしまうので食べられなかったと言っていた事、

覚えていてくれて、行った時はいつも買って来てくださる、

お気遣いに感謝しております、いつもいつもありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする