蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

営業中

2023-02-14 20:35:13 | 料理

定休日も営業しています。

今日は定休日ですが蕎麦屋は開いていました。

昨日、定休日だと気付かないお客様に四名の予約をいただいた、

とっても会いたい人だったので断る理由がない、有難う御座いました。

蕎麦を打つ、四人前打てば良いものの、予感がして多く打ったのです、

感が大当たりで、十人前打った蕎麦もほぼ売り切れました。

朝からせっせとネギと蕎麦粉の蒸し物を作る、蕎麦ランチの一品です。

紫大根の柚子漬けが甘すっぱくて美味しいと言われて、今日も作っています。

隠し味に、先日頂いた甘い梅シロップを入れている、美しい色見になりす。

明日は黒豆を煮込みます。

ニャーちゃん、遊んでやんないよー❢❢❢。

****************************************

ヘルシーなポテトサラダ。

先日頂いたポテトサラダ、そして蟹缶二つ、

マヨネーズを使用していない!、なるほど・・・。

かなり自然食にこだわっていらっしゃるお方とみえた、

じゃがいもの味が生きている、美味しかったです、ごちそうさまでした。

途中から蟹缶を混ぜて頂きました、

一つは昨日、出汁巻に使わせていただきました。

我が蕎麦屋のお客様は身体に良い食べ物の好きな方が多い、

余計な物は使用せず美味しく作る努力をしなければと思っています。

しかし・・・たまにはペヤングの焼きそばを食べたくなるし、

フィッシュバーガーも食べたくなる、どうしたものか・・・・・。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする