蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

2⃣月6⃣はブログの日

2023-02-06 20:05:35 | 料理

ブログ開設2280日。

いつも閲覧くださってありがとうございます。

長くやっていると話題も同じことを繰り返し書いたり、

写真も撮ったり撮り忘れたりで、同じような写真ばかりですね。

たいした話題も無いのに、読んで頂いて有難いです、

そして誤字脱字の指摘は頻繁にいただいています、

もう少し続けたいと思っています、宜しくお願い致します。

ヒュウガミズキが小さな芽を出していた、春近し。

海辺沿いのお客様に沢山のレモンを頂きました、ありがとうございました。

長野県佐久市よりダンボールいっぱいの野菜が届く、

今週は仕入れをしないでも良いくらいです、助かります。

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こてこての広島弁の友人の事。

友人が、油揚げの事を書いたらおいなりさんを作って来てくれた、

普通のいなりを五個、焼き鯖入りを五個、計十個、

毎日いなりを食べ続けています、ごちそうさまでした。

そしたらもう当分いなりはいらまー?(いらないでしょ)だって。

私よりだいぶ年下だけど、ば~さんといるようだ、

中力粉を探しておいてと頼んでいたら、

いきしに(来る途中)メリケン粉見てみるでがんす・・・・・。

時々、どうゆう意味って聞くことが多々あるのです、

いびせー!(怖い)とか、はしる(痛い)、

遠い昔に聞いた事が有る懐かしい言葉が次々に出てくる。

先日、ドラックストアで化粧品をへたり込んでみていた時、

あれっ!三千円しか入っていない!って財布を開けていた、

その財布はルイヴィトンのやたら高いのでした、

そんな高い財布に三千円かぃ❢❢❢、思わず大声で叫んでしまった。

余計な事書いてごめんなさい・・・・・。

コメント
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