蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦ゼリーはいかが

2022-06-30 21:36:27 | 料理

梅干し日和が続く。

朝も早くから梅干しを並べて干しています、

よくも大量に漬けたものだと感心しながら、時々割りばしでひっくり返す。

山の中も暑い❢❢❢しかし冷房要らず、幸せな事に窓を全開して営業中、

電気代を渋っている訳ではありませんが、

お客様から何の不満も聞こえてこない、締め切るより安全だし、

この暑さに吹く風は自然の贈り物だと感謝に匹敵する。

こんな暑い中を遠路はるばる来店いただいて有難いばかりです、

有難う御座いました。

何たって蕎麦ドーナッを揚げるのは暑くてたまらんわぃ!、

そこで蕎麦粉を練って黒糖でゼリーを作って当日蕎麦ランチにしましょう、

うぅん?、火を使うのはいっしょだと気付く。

揚げ蕎麦もカリカリと音をたてて美味しそうに召し上がるのを見ると、

やっぱり揚げ物も捨てがたい❢❢❢。

出汁後の昆布で甘唐辛子の味噌佃煮を作った、ピリッとして美味しいです、

明日から蕎麦ランチに添えてあります。

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キャベツばかりかじってたー🎵

晴れが続くと仕事ばかりで、キャベツばかりかじってたー(^^♪

先日キャベツを二個頂きました、ありがとうございました。

ぬか漬けにしたり、サラダにしたり。

今日は茹でて胡麻ドレッシングに柚子で和えて冷蔵庫に入れておく、

毎日食べられます、えっ!お店用ではありません私のです。(何か?)

コメント
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