蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

我が家の桑の実

2022-06-03 20:53:13 | 料理

二本の桑の木。

我が家の庭に二本の桑の木があります、一本は鳥たちが争って食べしまう、

後で買い求めて植えたのは、先を競って私が採るようにしている。

桑の実(マルベリー)は強い抗酸化作用をもつポリフェノールがいっぱい、

とにかく美容食、シミの元となるメラニン色素を抑え美肌になるそうですよ。

当分の間は蕎麦コースのデザートにお出し出来ます。

ご希望あらば取り置きも出来ますので、宜しくお願い致します。

↑熟れた順に採るしかありませんね、

いとこの家の方が大きくて美味しい、沢山頂きに行くつもりです。

↓鳥さん達がほとんど食べてしまっています。

明日の蕎麦コースのお客様、桑の実ゼリーをたっぷりと召し上がってください、

甘くなくて美味しいです。

********************************************************

ベトナムコーヒーを有難う。

江戸の友達がベトナムコーヒーを見つけて送ってくれた、

一度煮て、アイスコーヒーにします、飲みたい方はひと声かけてくださいな。

○○ちゃん、コーヒー探してくれて有難う❢❢❢とっても飲みたかったのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする