蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蒸し暑い一日

2022-06-19 20:43:21 | 料理

店内もあつい❢❢❢。

今日の厨房は暑い❢客席も暑い❢、今日のお客様はすべてペア、

暑いはずです、恋人同士に仲良し夫婦ときたもんだ、

お話しながら見つめ合って美味しいですの言葉、こちらこそご馳走様でした。

桐の木が通せんぼするので鋸で切る、可愛らしい実が付いていました、

なるべく実を取ってあげると来年は美しい花を咲かせてくれるはず。

ご主人の背中が道しるべ。

夫婦でツーリング中、奥様が一緒に走りたくて五十歳手前で免許取得、

素敵なご夫婦に出会いました。

わぁーぉ❢❢❢ミモザアカシヤの木です、ねっとりですぞ。

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ありがとうございました。

揚げ蕎麦のあんかけに使うらっきょ酢を頂きました、ありがとうございました。

これに黒酢に黒砂糖、お醤油や牡蠣オイル、椎茸の出汁を使います、

煮詰めて変貌遂げますが、ほのかにらっきょの味は残ります。

友人よ、これは・・・なかなかの年代ものですなぁ。

幼馴染に頂いた、これは一年物ですね、ありがとうございました。

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届きました、ありがとうございました。

お茶の時間が楽しめます、笹塚のお煎餅が懐かしいね。

YouTubeを見ています、とっても面白くて笑っています、

それにしても閲覧回数が凄いですね。

お礼は梅干しが美味しく出来たなら送りますね、待ってて。

コメント
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