蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お正月休みは続いています

2021-01-05 20:13:04 | 料理

誠に勝手ながらまだ休んでおります。

暗いニュースばかりですが、そんな中にでも幸せなお正月をお過ごしでしょうか。

我が蕎麦屋も少し、お休みを頂こうと決断しました。

三日には営業しているかと問い合わせが二件あった、

四日の日は広島ナンバーの車が三台止まった、なのに引きこもりは続いています。

近隣の人からコロナを出さないでくれと、遠回しに言われ重圧をかけられました、

そんな訳でぬくぬくと過ごしております。

初詣、暮れに続き近所の坂井原八幡宮、そこから見える田園風景です。

******************************************************

孤独なグルメ?。

四方八方の山に囲まれた我が家には冷たい風が吹きすさんでいます、

霜柱や張った氷の匂いが、孤独と言うなおさら寒々しい見えない物を届けてくる、

もう幾日、人に会っていないのでしょうか・・・・・。

ソンナノカンケイネェ、ソンナノカンケイネェ

ストーブの上には美味しい食べ物がぐつぐつと煮えておりまする、

パソコンで麻雀ゲームをむきになってやっています、

こんな自由気ままな時間が持てるなんて長い人生無かったような気がする、

そして何より私は元気❢❢❢。

でも明日になれば動きたくなるでしょうし、早くお仕事したい、

そう言えば暮れからお蕎麦を食べていない、早く食べたい❢❢❢、

何よりも何よりも、早くお客様に会いたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする