ねぎで生麩を作ってみた。
今日は暖かい一日でした、後四日で今年も終わりですね、
しなければいけな事も多いのに、減り張りのない年の瀬が迫ってきています。
今年は明日のコース予約で終了したいと思っています、
ご近所の会社の方二組、席を離してお座りいただきます。
またネギや分葱を沢山頂いた、
分葱を茹でてミキサーにかけて液体にして生麩を作った、もっちりしていてなかなかの美味しさです。
あとは蕎麦粉のねぎ巻き用に小分けして冷凍保存、無駄は無しです。
季節外れのフキ味噌、旨し❢❢❢。
酒粕を沢山ありがとうございました、お料理に使わせていただきます。
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春を待っているよ。
暖かい日なのでお庭を散歩していたら、ネコヤナギもボケも芽吹いていた、
何のためらいもなく、いっもどうりにやって来る春を待っている蕾が可愛らしい、
我々にも希望に満ちた春が来るといいね。