蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

年の瀬なのですね

2020-12-13 20:16:10 | 料理

暮れに向かっているのに。

あと半月もすればお正月なのに、差し迫ったものが何も感じてこない、

クリスマスも忘年会も静かに過ぎて行くのでしょうか。

前からクリスマスの日はコース予約を頂いていて、楽しみにしているのです、

この状況ではどうなるのでしょうか。

今日は府中市から大和町に蓮根を買いにいらしたお客様のグループでした、

何度も来店頂いているので安心してゆっくりしていただきました。

ほうずきいちごを先日頂きました、すごいですねまだ有ったのですか、

甘い香りがして美味しいです、ピクルスにして保存させていただきました。

頂いた柚子の皮を保存します、搾り汁はぼんずを作ります、

皮をむいている間中、柚子の香りが店内に充満していた、

柚子の精に惑わされて、ちょいとおかしく(?)なっていました。

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どうしたもんだか・・・。

コロナが百人超えたとか・・・、広島県も凄いことになっていますね。

人口密度から比較すると比率は東京よりはるかに超えているとか、

我が蕎麦屋も深刻に考えなければならなくなりました、

人里離れて山の中は大丈夫でしょうと、遠くからのお客様もいらっしゃいます、

連絡のつくお客様に限らせていただきたいと思っています。

大人数の忘年会予約も入らなそうなので、ゆっくりした年の瀬になりそうです、

たまっている帳簿付けを早めに済ませて、お正月はのんびりと実業団駅伝、

箱根駅伝を楽しみたいと目論んでおりまする、

そのためには私がコロナウィルスにかかってはなりません!、

お客様にも大迷惑をかける事になります、気を付けて暮れに向かいます。

[年越し蕎麦どころぢゃなくなってきたぞ❢❢❢]

コメント
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