蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

今年は明日まで営業

2020-12-27 20:28:50 | 料理

ねぎで生麩を作ってみた。

今日は暖かい一日でした、後四日で今年も終わりですね、

しなければいけな事も多いのに、減り張りのない年の瀬が迫ってきています。

今年は明日のコース予約で終了したいと思っています、

ご近所の会社の方二組、席を離してお座りいただきます。

またネギや分葱を沢山頂いた、

分葱を茹でてミキサーにかけて液体にして生麩を作った、もっちりしていてなかなかの美味しさです。

あとは蕎麦粉のねぎ巻き用に小分けして冷凍保存、無駄は無しです。

季節外れのフキ味噌、旨し❢❢❢。

酒粕を沢山ありがとうございました、お料理に使わせていただきます。

******************************************************

春を待っているよ。

暖かい日なのでお庭を散歩していたら、ネコヤナギもボケも芽吹いていた、

何のためらいもなく、いっもどうりにやって来る春を待っている蕾が可愛らしい、

我々にも希望に満ちた春が来るといいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 霧につつまれたクリスマス | トップ | 今年一年ありがとうございました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事