蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

真夏日のような日曜日

2020-07-19 22:13:46 | 料理

お出かけ日和なのですね。

今日は蕎麦のみの営業で、時間差にして三組様の予約をいただきました。

最初の初めてのお客様は、八月に七名様の予約をくださいました、有難う御座いました。

お天気になってお出かけ日和なのでしょう、予約なしのお客様がらっしゃいます、

有難いのですが蕎麦が有りません、せっかくの来店申し訳ありません。

当日来店お客様に住所を聞くわけにもいかず、これから先どんな営業すればいいのでしょうか、

考えなければいけなくなってきました。

常連様はお住まいがだいたい解っているし、予約の方は連絡も付くので安心しています。

良く漬かった梅の実を頂いた、梅ジャムにしましたよ、物凄く美味しくできました、

こんがり焼いた厚切りトーストにのせていただきまーす❢❢❢。

海からあがったばかりの烏賊を頂きました、鮮度抜群です、

嬉しいです、有難う御座いました。

******************************************************

いただきまーす

柏餅を作ると持って来てくださるお客様、有難いです、

葉っぱは山から採って来て、畑で作った小豆であんこも自家製、旨し

きゅうりも畑で作った漬物と佃煮、これも旨くてたまりませんです。

そして今日は烏賊ソーメンです。感謝感謝感謝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする