蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

火曜日営業中

2019-10-29 21:07:31 | 料理

秋のバイク旅、ボンジーュール。

朝は小雨、午前中曇り、午後はお天気になりました、

バイクツアーも雨に降られなくて何よりでした。

写真を撮りたかったのですが、忙しく動いていて撮るのを忘れていた、

今回の通訳さんあまり日本語が詳しくはない感じで、

他グループのお客様が英語で話かけ通訳を頼んだのですが、英語は駄目なようでした。

ベジタリアンでお肉は一切駄目なのです、そう言ってみれば我が蕎麦屋には肉はほとんどない、

だから我が店が選ばれているのか、出した物はほとんど召し上がっていました。

私の笑顔と心が(ほ~)旅の一ページになるといいなと思っていますが・・・。

この写真一枚のみ、しかも掲載許可を得ていない。

こちらは掲載許可を得ています。

五十歳から八十歳の女性ばかり九名様の中に若い男の子が座っていて、

楽しそうに対応していた、

若いのに言葉遣いもきれいで知性もあって、思わず質問してみたくなってしまった。

二十四歳、飛行機の免許を取ったばかりで帰省中でした、

空に憧れて飛行機が大好きだそうです、訓練後はパイロットになるのですって、

夢が顔の中からあふれていた、若いバイタルティーを吸わせてもらった。

夢に向かってまっしぐらのこの写真の笑顔で活力を貰ってくださいな。

蕎麦屋のおばちゃんとしては、変な女に引っかからないでよねと言っちまったぜ、

余計な一言を。

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本当の手前味噌。

毎年手作りの味噌を頂く、美味し過ぎます、本当に。

自然食にこだわっていらっしゃる方で、上手です、

国産大豆にかなり良質のお塩を使ってある、薄い塩味で大豆を食べているようだ。

新米の味噌おにぎりがたまらなく美味しい、何にしても旨し❢❢❢。

よろしければ、私と一緒に食べませんか?。

 

コメント
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