蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

朝晩ひんやり

2019-10-09 23:52:10 | 料理

誠に勝手ながら明日は貸し切りにさせていただきます。

朝と昼の温度差が十度位はありそう、今の時期がお蕎麦を打つのに丁度良い気温です、

力を入れて蕎麦をこねたり、ガスを使ったりの厨房が今が一番心地よいです、

鼻歌の一つもでてきたりしています。

お料理用に古い粉も打ちます、蕎麦料理に使うためです新蕎麦では少し勿体ないのです、

写真の左が新蕎麦です、色が少し青みがかっているような。

*******************************************

小さい秋見つけた♫目隠し鬼さん手の鳴る方へ♪

我が庭には秋でいっぱいです。

静寂の中で草取りをしながら雑草の可愛い花を見つめながら容赦なく

引っこ抜いている日々である。

小さい秋みつけたーー♪、誰が見ても一目でわかる秋ではなく特別な秋なのかな、

自分にしか見つけられない一片の秋、ふむふむ・・・

私の人生の秋模様、草取りしながら身体中で小さい秋をみつけていた。

[注釈]身体中とは腰が痛いとか疲れたとかである、あははは❢❢❢。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする