蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

また台風が来るって?

2019-10-07 20:18:03 | 料理

透かしほおずき乾燥中!。

また台風が来るってね、もう勘弁してほしいです。

お天気がくずれるらしいのでほおずきの乾燥に取り掛かる、

今年も可愛く仕上がりました、テーブルを彩ってもらいましょう。

台風準備で忙しい、大きく伸びた萩の木を切ったりコスモスを抜いたり、

溜まりまくっている草や枯れ木を燃やしたり、身体中スモーキーな私、

田舎暮らしをしたいなんて、絶対にやめたほうがいいと思う❢❢❢、

テレビで田舎暮らは良いとか流れているけれど、良い箇所ばかり映してるんじゃないよ!。

美しく咲き乱れた後はこれだ、美人の後始末をしているみたいだっ。

プイプイ❢❢❢。

*******************************************

贅沢な野菜。

幼馴染がかぶ大根の間引き菜を持って来てくれた。

彼女は自然食にこだわっている、そのせいかすっぴん肌もきれい、

この菜も肥料は使わずもみ殻を焼いたのやらを畑にまいている、

無農薬なので当然虫食いになる、彼女はいつもきれいに洗って持って来てくれる、

茹でておいたので、今夜はお味噌汁に入れ、あとは胡麻ぽん酢和えで食べます、

贅沢な夕食です、いただきまーす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする