蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

地震は恐いですね❢

2019-06-19 00:07:18 | 料理

どこで何があるかわからない。

さっきテレビ見ていたら地震のニュースに切り替わった、恐かったでしょうね。

新潟の万代橋の映像が流れていた、かなり揺れていた、

その近くに住んでいる友人に連絡したら、大丈夫と返信が届いた、

同居している二匹の猫ちゃんがビックリしたようです。

他の友人達は上越市なので明日、連絡とってみます。

定休日。

糸崎駅の前を車て走っていたら、きれいな色が目に飛び込んできた、

おもわず駅の傍まで行ってみた、

この電車は海沿いの線路を走る呉線を通るのかなぁ、

海色?、空色?きれいな夢色でしょう❢、

何処かで合体して溶けてわからなくなるかもね。

午後は厨房引きこもり、蕎麦つゆのかえし作り、

今日も、貰って来た桑の実の保存、蕎麦の実ハンバーグを作ったり、

何やかやと日が暮れてゆく・・・

ちょっと笑えた長ネギ、一本なのに四本のネギが住んでいたよ。

蕎麦の実ハンバーグ、おいしいですよ❢

食べに来てくださいまし。

*******************************************

我が家も危険区域指定。

広島県土木建築局とやらから大きな封筒が届いた。

なんと私の住んでいる敷地がすっぽり赤で塗りつぶされていた、

笑うしかない。。。。。((´∀`*))ヶラヶラ

どうしろってかぃ? 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする