蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕗のお菓子が出来あがり

2019-03-14 20:04:45 | 料理

蕗の砂糖菓子(アンゼリカ)

出来上がりました、天日干しというより寒風干しが正しいかもです、

少し時期が早かったみたいですね。

グラニュー糖と塩を少々のみ、何も加えていない自然食です、

コース料理はもちろん、デザートの注文に添えてあります。

黙らせ飴は飾るのみになりました、きれいな色は売り切れました、

小さいケースに入れ替えて飾って有ります。

****************************************

意味がわかんないーーー。

半年くらい前に雑誌の取材させて欲しいと来店。

無料掲載につき、この雑誌を見てカードか何か忘れたけれど、

提示した方にサービス品を一品付けて下さいとの事でした、

無料だし蕎麦ドーナツのサービスで了解した。

今だかって提示した人は来ていないけど。 

その雑誌は、小さい四角枠の中に端から端までお店が載っている、

写真も小さくて尚更に文字が小さい、私にはほとんど見えません、

しかもこの雑誌は、各市内のある一か所にしか置いてない。

わざわざ市内から取材に来たり、メールや手紙で確認を取る手間が凄いね、

お金が余っているのか、地域活性のためかちょっとわかりにくい。

この雑誌見つけたら教えてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする