蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

嵐の前の静けさ

2017-09-15 22:45:02 | 料理

広島直撃は変わらないのかな。

明日土曜日は平常営業致します、

日曜日はたぶん臨時休業になると思います。

今日は、台風の前に青紫蘇の実の収穫、実を取り今が旬のみょうがと、

葉も混ぜて天婦羅、強烈な味の合体。

夕方はリンゴのように固い桃を買いに隣町まで。

もう桃の時期は終わっていて、この固い品種のみ販売されています、

この阿部白桃が大好きで、待ちに待っていました、

良い桃は高級品で買えません、私は傷物や形の悪い物ばかりを買います、

サラダにしたり、そして夜な夜なガリガリと音をたてて食べてる私です。

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入口のところの田んぼは、まだ稲刈りが終わっていないけど、

台風がくるのに大丈夫かなぁ。

散り際の美しいこと。

桃色の道が出来ているではないか、しかし・・・明日までの命。

コメント
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