蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦屋の気まぐれ料理

2017-09-11 23:06:49 | 料理

胡麻油が私を呼ぶ。

毎日、新蕎麦を食していたらなぜか胡麻油がこいしくなった。

思い立って今日は韓国風海苔巻きを作りました、材料は有るもので適当に、

炊きたてご飯に胡麻油、良い香りがします、蕎麦屋の料理ではないですねぇ。

ステーキ用のお肉と生ハムを頂いちゃいました。

そしたら海苔巻きはどうでも良くなって、夕食はお肉になりました、

美味しかった!!!ごちそうさまでした。

垰下牛(たおした牛)をいつも下さる私より年下の可愛い女性、有難う御座いました。

 

****************************************

オレンジ色コスモス満開。

・・・コスモスには秋風が

・・・南天の赤い実には粉雪が

・・・桜の花には月の明りが

・・・向日葵は灼熱の太陽が

散りゆく美しい風景を創り出す自然。

あと何回の季節が私に廻ってくるのでしょうか。

陽だまりのようなあなたに愛され続けて散ってゆけたらと・・・

・・・と、秋の夜長を勝手に楽しんでおりまする。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする