沢山もらったりんごがぼけてしまった。。
りんごは好きだけどぼけてしまったのはやっぱりいや。
プレザーブ(ジャムのようなもの。)にすることにしました。
細かく刻んだりんごをじっくり煮詰める。
味を見てレモンと砂糖を少し加える。
そしてさらにじっくり煮詰める。
部屋中がりんごの香り。
この香りに反応したらしい空気清浄機が勝手に動き出す。
沢山作って小分けして冷凍しておけば便利です。
アップルパイの中身にしたり、アイスクリームに添えたりして使います。
とりあえず明日はヨーグルトに入れて食べよう♪
りんごは好きだけどぼけてしまったのはやっぱりいや。
プレザーブ(ジャムのようなもの。)にすることにしました。
細かく刻んだりんごをじっくり煮詰める。
味を見てレモンと砂糖を少し加える。
そしてさらにじっくり煮詰める。
部屋中がりんごの香り。
この香りに反応したらしい空気清浄機が勝手に動き出す。
沢山作って小分けして冷凍しておけば便利です。
アップルパイの中身にしたり、アイスクリームに添えたりして使います。
とりあえず明日はヨーグルトに入れて食べよう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます