今日は、日差しの強い一日でした。
秦野のエンラージ秦野ショールームへ、納品に行ってきました。
明日から、陶工房くれいのメンバーの方たちと一緒に、陶器市に参加させていただきます。
場所は、渋沢駅を北側(国道246方面)に出てすぐです。
渋沢駅入口交差点の角にあり、すぐにわかります。
落ち着いていて、おしゃれな雰囲気のショールームです。
正面もガラス張りで、中の様子がよく見えます。
とても楽しみです。
8名の作家の作品が一度に見られますので、興味のある方、是非いらしてください。
私は、今回両日会場にいるつもりです。
明日は、朝から、土曜日は、午後からになると思います。
せっかく渋沢駅のほうまで足を延ばしたので、寄(やどろぎ)に向かいます。
目的は以前紹介させていただいた、荷風で開催中の、大人たちの図画工作展を見に行くためと、お気に入りのシホンケーキ(シフォンケーキ)です。
お天気も良いので、景色も美しく心地よいドライブでした。
オーガニックのダージリンと、シホンケーキをオーダーした後、のんびりと作品を見せていただきます。
陶人形は、カエルと、寝ている竜がとってもかわいらしかった♪
竹細工の昆虫や、ナウシカに出てくる生き物たち(非売品)が、なんともイイ。
ネジやワイヤーを使った作品も、無機質なものから感じる温かみがあって素敵。
陶山さんの陶器は、相変わらず、優しくて大好き。
見ていて楽しい気持ちになれる作品ばかりです。
10月9日までだそうです(月、火お休み)
そのうちに、お待ちかねのシホンケーキがテーブルへ♪
はい、つい一口食べてから携帯撮影を思いつきました(笑)
お皿も、木のフォークもかわいいです♪
独特のふわふわ感、元気をもらえるようなじんわり響く味わい。
クリームもジャムも美味しいのですが、つけなくても美味しいです♪
じっくり味わった後、また一通り作品を見せていただき、オーナーさんたちとお話をさせていただきました。
荷風のメニューには、「自家製」や「オーガニック」などの言葉がたくさんある通り、そういう方向にかなり徹底している雰囲気。
ジュースも国内産100パーセントと書いてありました。
シホンケーキの秘密をちょっと教えてもらいました♪
粉は、北海道からのお取り寄せ、卵は、あげる水からこだわった特別の製菓向きのものだそうです。
野菜も、かなりの部分が自家製だそうです。
更に、自家製味噌は、なんと、麹から醸しているそうです!
そこまでしているとは!ほんとびっくりです。
聞けば聞くほど、とことんこだわっている様子が伝わってきます。
今度は、ほかの物も食べてみよう♪
帰りに、すぐ近くにあるガラス工房も見て帰ろうと思っていたのですが、つい見つけ損なったまま通り過ぎてしまいました。
気分的に満足感たっぷりだったので、今回は頑張って探さずそのまま帰宅。
また、機会があったら寄れるでしょう。
秦野のエンラージ秦野ショールームへ、納品に行ってきました。
明日から、陶工房くれいのメンバーの方たちと一緒に、陶器市に参加させていただきます。
場所は、渋沢駅を北側(国道246方面)に出てすぐです。
渋沢駅入口交差点の角にあり、すぐにわかります。
落ち着いていて、おしゃれな雰囲気のショールームです。
正面もガラス張りで、中の様子がよく見えます。
とても楽しみです。
8名の作家の作品が一度に見られますので、興味のある方、是非いらしてください。
私は、今回両日会場にいるつもりです。
明日は、朝から、土曜日は、午後からになると思います。
せっかく渋沢駅のほうまで足を延ばしたので、寄(やどろぎ)に向かいます。
目的は以前紹介させていただいた、荷風で開催中の、大人たちの図画工作展を見に行くためと、お気に入りのシホンケーキ(シフォンケーキ)です。
お天気も良いので、景色も美しく心地よいドライブでした。
オーガニックのダージリンと、シホンケーキをオーダーした後、のんびりと作品を見せていただきます。
陶人形は、カエルと、寝ている竜がとってもかわいらしかった♪
竹細工の昆虫や、ナウシカに出てくる生き物たち(非売品)が、なんともイイ。
ネジやワイヤーを使った作品も、無機質なものから感じる温かみがあって素敵。
陶山さんの陶器は、相変わらず、優しくて大好き。
見ていて楽しい気持ちになれる作品ばかりです。
10月9日までだそうです(月、火お休み)
そのうちに、お待ちかねのシホンケーキがテーブルへ♪
はい、つい一口食べてから携帯撮影を思いつきました(笑)
お皿も、木のフォークもかわいいです♪
独特のふわふわ感、元気をもらえるようなじんわり響く味わい。
クリームもジャムも美味しいのですが、つけなくても美味しいです♪
じっくり味わった後、また一通り作品を見せていただき、オーナーさんたちとお話をさせていただきました。
荷風のメニューには、「自家製」や「オーガニック」などの言葉がたくさんある通り、そういう方向にかなり徹底している雰囲気。
ジュースも国内産100パーセントと書いてありました。
シホンケーキの秘密をちょっと教えてもらいました♪
粉は、北海道からのお取り寄せ、卵は、あげる水からこだわった特別の製菓向きのものだそうです。
野菜も、かなりの部分が自家製だそうです。
更に、自家製味噌は、なんと、麹から醸しているそうです!
そこまでしているとは!ほんとびっくりです。
聞けば聞くほど、とことんこだわっている様子が伝わってきます。
今度は、ほかの物も食べてみよう♪
帰りに、すぐ近くにあるガラス工房も見て帰ろうと思っていたのですが、つい見つけ損なったまま通り過ぎてしまいました。
気分的に満足感たっぷりだったので、今回は頑張って探さずそのまま帰宅。
また、機会があったら寄れるでしょう。