写真のお菓子を頂きました。
お菓子の名前は「からすの卵」。
厚木市山際にある、「山形屋」という和菓子屋さんのものです。
ここのおかみさんとは仲良くさせてもらっています。
「人気の新作」と聞いて、「食べたいので今度是非買いに行きます。」と言ってみたら、わざわざ届けてくださいました。
このラッピングの顔が結構可愛いうえに両方違うところがポイント高い^^。
竹炭の入った黒い皮はもちもち。
中身のあんはゴマの風味がして、しつこくない。
あまり甘いものを食べない父親も喜んでいました。
都内から買いに行く人もいるそうです。
ここのお店は以前から私のお気に入りのひとつで、あんこがとっても美味しい♪
シンプルなおまんじゅうも結構おすすめですが、季節の和菓子も凝っています。
日々色の変化する季節の和菓子は、毎日少しずつ色を変化させていったり等、細かい部分にまで心配りされています。
形が繊細でとても綺麗です。
和菓子を並べている陶器のお皿は、お菓子を作っている職人さんが焼いているそう。
壁に飾られた絵は、おかみさんが描いているなど、なんともあったかいお店です。
お菓子の名前は「からすの卵」。
厚木市山際にある、「山形屋」という和菓子屋さんのものです。
ここのおかみさんとは仲良くさせてもらっています。
「人気の新作」と聞いて、「食べたいので今度是非買いに行きます。」と言ってみたら、わざわざ届けてくださいました。
このラッピングの顔が結構可愛いうえに両方違うところがポイント高い^^。
竹炭の入った黒い皮はもちもち。
中身のあんはゴマの風味がして、しつこくない。
あまり甘いものを食べない父親も喜んでいました。
都内から買いに行く人もいるそうです。
ここのお店は以前から私のお気に入りのひとつで、あんこがとっても美味しい♪
シンプルなおまんじゅうも結構おすすめですが、季節の和菓子も凝っています。
日々色の変化する季節の和菓子は、毎日少しずつ色を変化させていったり等、細かい部分にまで心配りされています。
形が繊細でとても綺麗です。
和菓子を並べている陶器のお皿は、お菓子を作っている職人さんが焼いているそう。
壁に飾られた絵は、おかみさんが描いているなど、なんともあったかいお店です。