今日の給食は・・・
・牛乳
・ビスキュイパン
鶏卵(青森県)
・白菜のスープ煮
豚肉(茨城県)、ベーコン(デンマーク)、セロリ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、白菜(茨城県)
鶏骨(宮崎県)
・野菜の甘酢あえ
キャベツ(茨城県)、かぶ(千葉県)、にんじん(千葉県)
です。
ビスキュイパンは、志村小の冬の人気献立です♪
フランスでは焼き菓子を「ビスキュイ」といいます。
パンの上に、アーモンドをたっぷり使って作ったビスキュイ生地を乗せて、オーブンで焼きました。
アーモンドの風味を味わっていただきます。