城山日記 給食編

志村小学校の給食をお伝えします

12月10日の給食 アーモンドの風味がおいしい!ビスキュイパン

2018年12月10日 | 給食

今日の給食は・・・

・牛乳

・ビスキュイパン

 鶏卵(青森県)

・白菜のスープ煮

 豚肉(茨城県)、ベーコン(デンマーク)、セロリ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、白菜(茨城県)

鶏骨(宮崎県)

・野菜の甘酢あえ

 キャベツ(茨城県)、かぶ(千葉県)、にんじん(千葉県)

 です。

 

 ビスキュイパンは、志村小の冬の人気献立です♪

 フランスでは焼き菓子を「ビスキュイ」といいます。

 パンの上に、アーモンドをたっぷり使って作ったビスキュイ生地を乗せて、オーブンで焼きました。

 アーモンドの風味を味わっていただきます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。