今日の給食は・・・
・菜めし
・牛乳
・和風卵焼き
・吉野汁
でした。
今日はふれあい農園会給食の日でした。
今回の食材は、板橋区でとれた根深ねぎです、吉野汁に使われました。
吉蔵という軟らかい種類のねぎだそうです。
ねぎの白い部分に含まれる成分にはウイルスなどから体を守り、かぜを予防してくれる作用があります。
今日の給食は・・・
・菜めし
・牛乳
・和風卵焼き
・吉野汁
でした。
今日はふれあい農園会給食の日でした。
今回の食材は、板橋区でとれた根深ねぎです、吉野汁に使われました。
吉蔵という軟らかい種類のねぎだそうです。
ねぎの白い部分に含まれる成分にはウイルスなどから体を守り、かぜを予防してくれる作用があります。