今日の給食は・・・
・ごはん
・ひじきふりかけ
・魚のにんにくみそ焼き 魚・さわら(東シナ海)、にんにく(青森県)、長ねぎ(青森県)
・野菜ソテー 豚肉(茨城県)、もやし(群馬県)、青菜(埼玉県)
キャベツ(愛知県)
・牛乳
です。
ひじきふりかけは、ひじき、花かつお、ごまを砂糖、みりん、しょうゆで味付けして作ります。
魚のにんにくみそ焼きはにんにく、甘みそをつかって作ります。
最近どのクラスもよく食べています。
今日の給食は・・・
・ごはん
・ひじきふりかけ
・魚のにんにくみそ焼き 魚・さわら(東シナ海)、にんにく(青森県)、長ねぎ(青森県)
・野菜ソテー 豚肉(茨城県)、もやし(群馬県)、青菜(埼玉県)
キャベツ(愛知県)
・牛乳
です。
ひじきふりかけは、ひじき、花かつお、ごまを砂糖、みりん、しょうゆで味付けして作ります。
魚のにんにくみそ焼きはにんにく、甘みそをつかって作ります。
最近どのクラスもよく食べています。