名古屋池下「Vinittaly」(イタリアン)

今日の午前から、両親の1周忌。会食のあと、会場にお借りした庫裏を片づけて奈良の実家に帰る。そのあと、こまごま用を済ませて、帰ってくる。途中の京都駅のにぎわいは半端じゃない。席が取れなくてグリーン席をおごって帰ってくる。自由席の行列、乗車ができず、出発が5分ほども遅れる列車も出るほど。
疲れていて、名駅あたりで食べるオプションもあったが、Vinittalyでパスタを食べようと、池下まで帰ってきた。
前菜に、コッパ・ロマーノという内臓肉のゼリー寄せ、ニンジンサラダ、キノコのピューレの盛り合わせ。
パスタは、ズワイガニとズッキーニの手打ちパスタと鴨肉のコンフィの手打ちフェトチーネ。
今夜もにぎわっていた。シェフが一人で調理するので、客の入るタイミングが重要。とはいえ、まちながら、グラスワインを飲むのもよし。
疲れていて、名駅あたりで食べるオプションもあったが、Vinittalyでパスタを食べようと、池下まで帰ってきた。
前菜に、コッパ・ロマーノという内臓肉のゼリー寄せ、ニンジンサラダ、キノコのピューレの盛り合わせ。
パスタは、ズワイガニとズッキーニの手打ちパスタと鴨肉のコンフィの手打ちフェトチーネ。
今夜もにぎわっていた。シェフが一人で調理するので、客の入るタイミングが重要。とはいえ、まちながら、グラスワインを飲むのもよし。

